Sonntag, 12 November 2017 16:48

WE : TV Külte - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 16:22 (10:12)

„HSG - los geht´s“ „HSG - los geht´s“ Göbert

WE reichen 22:16 Tore nicht zum Sieg

Lange Gesichter gab's bei unserer jüngsten Mädchenmannschaft nach dem Gastspiel beim Tabellennachbarn aus Külte. Nach 40 Spielminuten stand zwar ein 16:22 auf der Anzeigetafel, allerdings trugen sich auf Külter Seite sieben Kinder in die Torschützenliste ein während die HSG nur auf fünf kam. Durch die Multiplikationsweise gewann Külte die Partie mit 112:110 Punkten.

Die HSG verschlief den Beginn der Partie und fand nur schwer ins eigene Spiel. Beim Abwehrverhalten gewährte man dem Gegner viel zu viel Raum, agierte körperlos und ohne Elan. Erst nach einer frühen Auszeit besannen sich die HSGlerinnen darauf, die Gegenspielerinnen enger und konsequenter zu decken und so leichte Gegentore zu verhindern. Auch die eigenen Angriffe wurden jetzt entschlossener vorgetragen und abgeschlossen. So konnte die erste Halbzeit letztlich noch ausgeglichen gestaltet werden und man ging mit einer 12:10-Führung in die Kabine wobei jede Mannschaft fünf Torschützinnen stellte.

Die zweite Halbzeit begann vielversprechend für die HSG. Schnell konnte man sich mit vier Toren absetzen, verpasste es aber weitere Torschützinnen zu stellen was dem nie aufgebenden Gastgeber in der Folge gelang. Zwar wurden noch nicht erfolgreiche Mitspielerinnen in Szene gesetzt, allerdings fehlte im Abschluss Treffsicherheit und das nötige Quentchen Glück. So fehlte am Schluss eines spannenden Spiels ein Tor oder ein Torschütze auf eigener Seite zum Erfolg.

Für die HSG spielten: Lauren Keller (12 Tore), Sarah Kranz (6), Levke Heyen (2), Lilly Schwarz (1), Nele Kuhn (1), Leni Götte, Emma Emde, Mariella Vazquez, Hannah Brendler, Mia Borchardt, Mareike Kunold und Lena Weigel